Американская торговая палата — Нацбанк должен быть независимым — Новости Украина — УНИАН


79

0
Начинание-сообщество надеется, что новый вождь Нацбанка сохранит независимость НБУИллюстрирование REUTERS

Бизнес-сообщество надеется, по какой причине новый глава Национального банка Украины сохранит объективность НБУ и продолжит его текущий характер, чтобы обеспечить доверие инвесторов.

Об этом говорится в сообщении Американской торговой дворец в Украине (AmChаm).

Читайте такжеЗеленский определился с кандидатурой держи пост главы Нацбанка

«Бизнес-гарита надеется, что новый глава Нацбанка сохранит суверенность НБУ и продолжит его текущий политика, в частности монетарную политику, поддержку макроэкономической стабильности и инфляционное таргетирование, а как и обеспечит сотрудничество с МВФ для ускорения экономического роста», — сказано в сообщении.

Сдержанность инвесторов

В Американской торговой палате в Украине отметили, который будут работать с новым главой Нацбанка Украины Кириллом Актау. В AmChаm считают, что сильный и господин положения Национальный банк Украины является мощным сигналом доверия интересах иностранных инвесторов и для компаний, которые еще инвестировали миллиарды долларов и создали тысячи рабочих мест, а в свою очередь для международных партнеров, предоставляющих финансовую поддержку с целью экономики.

«НБУ является самым надежным учреждением промеж иностранных институциональных инвесторов и бизнес-сообщества. В рассуждении сего Национальный банк должен оставаться независимым, затем чтобы быть эффективным и обеспечить доверие инвесторов в Украине», — говорится в сообщении.

Замена главы НБУ: как развивались перипетии

1 июля 2020 года глава НБУ Якуша Смолий подал президенту заявление об увольнении ровно по собственному желанию, объяснив свое заключение тем, что длительное время получи и распишись НБУ осуществляется «систематическое политическое давление».

3 июля 2020 годы Верховная Рада поддержала предложение президента Украины Владимира Зеленского вышвырнуть Якова Смолия с должности главы Национального шайба Украины.

Исполняла обязанности главы Нацбанка поперед назначения нового руководителя первый наместник председателя НБУ Екатерина Рожкова.

Пока, 16 июля, Верховная Рада Украины назначила Кирилла Актау главой Национального банка Украины.

Читайте последние новости Украины и решетка на канале УНИАН в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *