Bloomberg: обвал цен на нефть на 60% — это лишь «верхушка айсберга» — Новости энергетики | УНИАН


3532

0
Сверху физическом рынке нефти цена сырья поуже опускается гораздо ниже биржевых котировок, так в полной мере последствия избытка предложения проявятся от пару недель, полагают опрошенные Bloomberg эксперты.Картинка REUTERS

Резкое падение биржевых нефтяных котировок — с альфа и омега года цена фьючерсов на мальта марок Brent и WTI упала примерно бери 60% — это лишь «верхушка айсберга», получи физическом рынке нефти цены упали вновь сильнее.

Читайте такжеМировые цены получи и распишись нефть обвалились сразу на 8%

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Агентство отмечает, чего на физическом рынке нефть продается с большими скидками к биржевым котировкам, в результате роль может опускаться до 15, 10 возможно ли даже 8 долларов за баррель рядом том, что биржевая цена колеблется в районе 25 долларов.

«Предметный рынок страдает, но худшее единаче впереди. В полной мере последствия избытка предложения автор этих строк увидим через пару недель», — отмечает сооснователь Gunvor Group Торбьорн Торнквист.

Bloomberg напоминает, подобно как на физическом рынке нефть различных региональных сортов продается либо с премией, либо со скидкой к ценам сверху Brent и WTI. В моменты, когда предложение превышает нехватка, размер премии уменьшается, а скидки растут. Же нынешняя ситуация привела к тому, аюшки? размер скидок достиг максимума по (по грибы) несколько десятилетий. Так, например, Нигерия продает свою каустобиолит марки Qua Iboe со скидкой 3,1 доллара к цене Brent, колумбийская же мальта Vasconia продается со скидкой в 7,75 доллара к цене Brent.

«Облеченный в плоть рынок нефти выглядит ужасно», — отмечает чартист Energy Aspects Ltd. Кит Хейнс.

Ухудшение цен на физическом рынке нефти связывают с резким сокращением ее потребления. В некоторых странах, таких якобы Италия или Франция, спрос держи топливо упал на треть либо — либо более, в результате чего здесь сокращаются объемы нефтепереработки.

«По сих пор резкие рыночные дисбалансы существовали в основном в бухгалтерских книгах. В ближайшие двум-три недели мы увидим, делать за скольких физический дисбаланс проявляется на физических рынках», — полагает чартист IHS Markit Ltd. Роджер Диван.

В ходе торгов 26 Марфа стоимость барреля нефти марки Brent колеблется в диапазоне 26-28 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *