Daily Beast сообщил о расследовании ФБР в отношении Коломойского

Игорюха Коломойский

(Фото: Михаил Маркив / РИА Новости)

ФБР сделано некоторое время расследует дело в отношении Коломойского, утверждает первопубликация Daily Beast. По словам источников портала, украинского олигарха подозревают в отмывании денег получи территории США. Собеседник издания заявил, как будто расследование ведется большими силами, при всем том некоторое время не афишировалось.

Ровно по данным Daily Beast, в расследование вовлечена в книга числе прокуратура северного округа Огайо. Сообразно данным газеты Kyiv Post, как в Огайо Коломойский вкладывал деньги самую малость лет назад.

Сам олигарх, иск которому пока не предъявлялось, в ультимативной форме опровергает все претензии в свой ячейка. Представляющий его интересы адвокат Михаил Салливан заявил, что Коломойский вовек не занимался отмыванием денег черезо американские фонды. «Он — негоциант. Его банк (Приватбанк) отняло сегунат, заявлявшее, что финансовая организация сверху грани банкротства. Потом выяснилось, что такое? это неправда», — сказал лагман.

Коломойский после конфликта с президентом Петром Порошенко уехал по (по грибы) рубеж, однако на Украине за-прежнему контролирует телеканал «1+1». Самый в эфире этого канала о решении баллотироваться нате пост главы государства объявил знаток Владимир Зеленский.

После того точно Зеленский, всячески отрицавший связь своей предвыборной кампании с олигархом, стал победителем первого ладья, Порошенко назвал его «марионеткой Коломойского». «Автор не дадим Коломойскому ни единого шанса», — сказал председатель.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

На сие в штабе Зеленского сначала назвали Порошенко марионеткой Свинарчука — бывшего первого заместителя главы СНБО Олега Гладковского-Свинарчука, заподозренного в коррупции, а постфактум предложили президенту провести дебаты вот-вот с Коломойским.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *