Доллар и евро снова пошли вверх: курсы валют


1988

0
Гривня по мнению официальному курсу упала к доллару держи 19 копеек — до 27,96 грн/долл.Тенденция к евро снизился на 16 копеек — раньше 30,27 грн/евро / фото УНИАН

Государственный банк Украины на четверг, 26 владычица, установил официальный курс гривни к доллару США сверху уровне 27,96 грн/долл., ведь есть гривня, после укрепления к доллару средь бела дня ранее на 34 копейки, сызнова упала на 19 копеек.

Читайте такжеВ Украину с-за границы привезли наличные зеленка: банкам передали 130 миллионов

Душа в душу данным на сайте НБУ, формальный курс гривни к евро на четверток установлен на уровне 30,27 грн/евро, подобно как на 16 копеек ниже предыдущего показателя.

Значимость доллара США в обменных пунктах Киева в среду составила 28,25 грн из-за доллар, а стоимость евро — 30,50 грн.

Ни дать ни взять сообщал УНИАН, на украинском валютном рынке двум недели наблюдался повышенный спрос в валюту, вызванный ухудшением настроений участников рынка изо-за распространения в мире коронавируса, всё же уже под конец прошлой недели взволнованность на валютном рынке начал (ни)спадать, так как украинцы продали валюты в большинстве случаев, чем купили.

В НБУ заявили, почто не будут вводить ограничения держи валютном рынке Украины и продолжат выравнивать чрезмерные колебания посредством продажи валюты с резервов.

На позапрошлой неделе сигнализатор потратил на поддержку гривни 981,6 млн долл., а в минувшей – более 1 млрд долл, при всем при том 24 марта НБУ впервые следовать две недели не проводил интервенций за продаже валюты для сглаживания колебаний.

Сообразно информации НБУ, текущий объем резервов превышает 24 млрд долл.

В 2019 году Нацбанк пополнил резервы при помощи покупки валюты на межбанковском валютном рынке получи 7,9 млрд долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *