МИД заявил о подрыве США усилий по борьбе с гонкой вооружения в космосе

Фотокарточка: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Избранник США заблокировал принятие доклада с рекомендациями ровно по предотвращению гонки вооружений в космосе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном получай сайте МИД России.

Речь лады о заседании группы правительственных экспертов, которая была создана в соответствии с резолюцией генеральной ассамблеи ООН. В работе группы принимали жалость эксперты из 25 стран, которые работали возьми протяжении двух сессий (в августе 2018 Гуся и 18–29 марта 2019 годы).

«В последний день, когда в результате непростых дискуссий, направленных бери сближение позиций и достижение компромисса, группе посчастливилось вплотную подойти к своей цели — итоговому докладу, консультант США заблокировал его принятие, вдобавок без какого-либо внятного объяснения причин», — говорится в сообщении.

В (министерство России случившееся объяснили тем, почему США пытаются обеспечить свое одностороннее сверхдоминирование в космосе и разместить в околоземном пространстве ударные компоненты системы противоракетной обороны.

«Настоящий деструктивный шаг является одним изо звеньев политики подрыва многосторонних усилий числом поддержанию международного мира и укреплению глобальной безопасности», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Голубой яд на РБК www.adv.rbc.ru

Технологии и медиа

Главнокомандующий NASA заявил об угрозе МКС с-за испытаний Индии в космосе

Секира для уничтожения спутников в настоящее период есть у США, России и Китая. Соответствующие испытания нате прошлой неделе провела и Индия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *