Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27

Фотка: forsvarsmakten.se

Российский Су-27 приближался к шведскому самолету-разведчику надо Балтийским морем на безопасное ок для идентификации воздушного судна. (на)столь(ко) в российском Минобороны прокомментировали заявления шведской стороны, назвавшей ухищрение российского истребителя «неприемлемым».

В ведомстве пояснили, в чем дело? российский истребитель был поднят в обстановка в связи обнаружением приближающейся к границе России воздушной цели.

«Дормез российского истребителя приблизился на безопасное протяжённость к воздушному объекту для визуальной идентификации и классифицировал его во вкусе самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства, которое приводит «РИА Новости».

Там того, как шведский самолет улетел через российской границы, российский истребитель вернулся в воздушная гавань базирования, добавили в ведомстве.

Политика

В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя

Брандмауэр на РБК www.adv.rbc.ru

В заявлении вооруженные силы Швеции допрежь того говорилось, что российский Су-27 пролетел в расстоянии около 20 м возле со шведским самолетом. Речь шла о событиях, которые имели расположение в начале этой недели. Шведская сторона подчеркивает, что ее самолет был в международном воздушном пространстве в так время как за ним «следил общероссийский Су-27», который «пролетел получай расстоянии менее 20 м».

Эмир-аль-омра обороны Швеции Петер Хультквист, болтовня которого приводит Sveriges Radio, назвал нрав Су-27 «неприемлемым», отметив, что-то подобные инциденты могут повлечь за собой к нежелательным событиям.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почто они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *