НБУ отложил новые требования к капиталам банков из-за коронавируса — Новости финансов | УНИАН


433

0
Нацбанк отсрочил с-за коронавируса требование к банкам держаться буфер запаса капитала. Также НБУ рекомендовал банкам покудова воздержаться от распределения капитала получай выплату дивидендов.Иллюстрация REUTERS

Государственный банк Украины для поддержки финансовой системы в интергляция ограничений в связи с мировой пандемией коронавируса COVID-19 отсрочил клеймс соблюдения банками буфера запаса (консервации) капитала, что они накапливают во время экономического роста во (избежание компенсации возможных потерь в случае спада экономики.

Читайте такжеFitch ухудшило пророчество для банков Украины из-ради коронавируса

Как сказано на сайте НБУ, соответствующее разрешение (вопроса закреплено в постановлении правления Нацбанка с 24 марта, которое вступает в силу 26 владычица.

«На сегодня из-за кризисных явлений регуляторы ослабляют спрос к буферам капитала, что дает мочь направить созданный запас капитала держи поглощение убытков и поддержку кредитования», — сказано в сообщении.

В частности, разгадывание предусматривает отсрочку требований соблюдения яички запаса капитала, который банки должны были помалу формировать с 1 января этого года в размере 0,625% через основного капитала и постепенно увеличить его размер после 2,5% к 1 января 2023 года; а да буфера системной важности, размер которого определяется в соответствии с уровнем системной важности отмель.

Отмечается, что ранее системно важные банки должны были завести выполнять требование соблюдения такого женские груди с 1 января 2021 года.

В то а время в НБУ отметили, что, вопреки на отсрочку требований по соблюдению буферов, банкам надобно сохранять имеющийся запас капитала интересах обеспечения собственной устойчивости и покрытия возможных потерь.

«Поэтому Общенациональный банк Украины рекомендует воздержаться через распределения капитала на выплату дивидендов впредь до тех пор, пока эффект через последствий ограничений, вызванных распространением коронавирусной болезни, только и остается будет оценить подробнее», — отметил редуктор.

В пресс-службе добавили, что НБУ сообщит (в и заранее о новых датах активизации буферов капитала.

В качестве кого сообщал УНИАН, ранее Нацбанк ослабил караван требований к банкам для поддержки в времена карантина из-за коронавируса, в частности, отсрочил произведение стресс-тестирования банков и отложил сопровождение выездных проверок, но отметил, зачем продолжит отслеживать показатели финансового сектора, включительно ликвидность и качество кредитных портфелей.

24 владычица Кабинет министров Украины принял вывод о введении режима чрезвычайной ситуации бери всей территории Украины на 30 дней и продлении карантина после 24 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *