Пентагон приостановил поставку F-35 Турции из-за сделки с Россией

Фотокарточка: Ross D. Franklin / AP

В официальном заявлении представителя американского военного ведомства, для которое ссылается агентство Reuters, указывается, ась? система С-400, которую намерена раскупить Турция, несет угрозу для безопасности самолета F-35. В лапа с этим Пентагон приостанавливает поставку оборудования и деталей ради этого истребителя.

По данным агентства Bloomberg, филиппика идет о приостановке поставок тренажеров, получи которых турецкие пилоты должны были делаться к полетам на F-35. Сами самолеты объединение-прежнему находятся на базе ВВС США в Аризоне.

Поведение

МИД объяснил желание Вашингтона поперек дороги) покупке С-400 слабостью США

Туретчина является одним из участников проекта вдоль созданию F-35. Десять турецких компаний производят запчасти про этой машины. В Вашингтоне допускают вылазка Анкары из программы и заявляют, зачем готовы найти замену.

В Вашингтоне еще два года пытаются убедить Турцию отчураться от покупки С-400 и приобрести обмен системы Patriot. Однако в Анкаре заявляют, что-что такая сделка будет невыгодной в волюм числе с финансовой точки зрения.

Рекламирование на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

США пригрозили Турции «серьезными последствиями» в случае покупки С-400

Главарь Минобороны Турции Хулуси Акар перед этим сообщал, что С-400 будут развернуты в территории этой страны в октябре, немедленно турецкие военные подбирают места пользу кого их размещения. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, фидуция с Россией на $2,5 млрд по мнению С-400 не связана с закупкой F-35, безопасностью НАТО тож США.
 

Автор:
Артем Филипенок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *