Последствия коронавируса — промпроизводство в Украине рекордно упало — последние новости — УНИАН


624

0
Точно по сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство в апреле упало получи и распишись 12,8% без учета корректировки возьми эффект календарных дней, а с учетом корректировки – нате 6%.Иллюстрация REUTERS

Спад промышленного производства в Украине в апреле 2020 лета в годовом выражении – к апрелю 2019 годы – без учета корректировки на результат календарных дней ускорился до 16,2% немного погодя падения на 7,7% в марте.

Читайте такжеНемецкие эксперты оценили глубину падения экономики Украины

Т. е. сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, с учетом корректировки держи эффект календарных дней промпроизводство в апреле в годовом выражении упало держи 16,7%.

По сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство в апреле упало получай 12,8% без учета корректировки для эффект календарных дней, а с учетом корректировки – в 6%.

По информации Госстата, наибольшее декадентство в годовом выражении зафиксировано в апреле в перерабатывающей промышленности – 20,3%. В добывающей промышленности оскудение составило 11,2%, а в поставке электроэнергии, газа, двоица и кондиционированного воздуха – 7,2%.

Что касается производства в разрезе основных промышленных групп, ведь наибольшее падение зарегистрировано по потребительским товарам длительного использования и в соответствии с инвестиционным товарам – соответственно 40,4% и 34,3%. Точно по товарам промежуточного потребления производство упало в 22,1%.

Госстат напомнил, что данные приводятся не принимая во внимание учета оккупированных территорий Автономной Республики Полуостров, а также оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Якобы сообщал УНИАН, промышленное производство в Украине в 2019 году упало нате 1,8% после роста на 1,1% в 2018 году. Сокращение промышленного производства в Украине в марте 2020 возраст в годовом выражении – к марту 2019 годы – без учета корректировки на результат календарных дней ускорился до 7,7% потом падения на 1,5% в феврале.

Читайте последние новости Украины и таблица на канале УНИАН в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *