Путин сообщил о приемлемом решении по Сирии после переговоров с Турцией

Реджеп Тайип Эрдоган и Вовчик Путин

(Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Глава исполнительной власти России Владимир Путин после переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом в области ситуации в сирийском Идлибе сообщил, яко сторонам удалось достичь позитивного результата.

«Автор не всегда согласны с турецкими партнерами в оценках происходящего в Сирии. Же всякий раз нам удавалось отковыривать точки соприкосновений, выходить на приемлемые уступка. Так произошло и в этот раз. Автор этих строк подтвердили заинтересованность в продолжении работы в рамках астанинского формата», — заявил Путин получи пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

Детализируя соглашения, которые были достигнуты по прошествии времени шестичасовых переговоров, Эрдоган сообщил, чего перемирие в Идлибе будет действовать с полуночи пятницы вдоль местному времени. При этом дьявол указал, что Турция оставит ради собой право отвечать на поведение сирийских войск. По его словам, дополнительные силы армии были направлены в Идлиб ровно по согласованию с российской стороной. Также так (заведено решение о создании коридора безопасности у трассы М-4, связывающей Алеппо с Идлибом и Латакией.

Путин и Эрдоган опять же договорились содействовать возвращению сирийских беженцев в места их постоянного проживания.

В январе сирийская правительственная рейхсвер начала наступление на провинцию Идлиб, объясняя сие постоянными нападениями боевиков из террористических организаций. Следовать последние два месяца сторонникам Башара Асада посчастливилось занять южные районы Идлиба, послать к черту противника от западных пригородов Алеппо и на поверку разблокировать стратегическое шоссе, связывающее северные районы страны с Дамаском.

www.adv.rbc.ru

В конце февраля отряды сирийской оппозиции рядом поддержке турецкой армии перешли в контрнаступление и заняли столица Серакиб. В результате воздушного удара сирийской правительственной армии точно по радикалам погибли более 30 турецких военных. Анкара со временем этого начала наносить удары соответственно сирийским войскам и объектам как в Идлибе, приближенно и в районе Алеппо.

При этом Эрдоган заявлял, что-нибудь у Анкары нет проблем с Россией в Сирии. Главной задачей поездки в Москву симпатия называл немедленное заключение соглашения о перемирии.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Пуся Химшиашвили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *