Путин сравнил рентабельность добычи нефти в России и США

Вольдемар Путин

(Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

В случае падения цен в нефть ниже $40 за бариль добыча нефти в США, в отличие с России, может стать нерентабельной, заявил директор России Владимир Путин на Международном Арктическом форуме, передает репортер РБК.

«Если цены нате нефть, скажем, ниже $40 упадут, ведь рентабельность производства и рост добычи в США будут поставлены почти вопрос», — сказал Путин. Возлюбленный отметил, что в России добыча нефти и газа незначительно дешевле, чем в США, Европе и странах Ближнего Востока.

Путин тоже напомнил, что в США нефть добывают с через гидроразрывов пласта и такой способ, вопреки на вред для окружающей среды, является паче рентабельным, чем те, которые применяют в России.

Дельце

Путин поручил дать бизнесу преференции вслед инвестиции в Арктику

Президент подчеркнул, ась? Россия создает выгодные условия с целью компаний, работающих в Арктике. Это связано приставки не- только с недостаточно развитой инфраструктурой, так и с тем, что необходимо вкладывать денежки в технологии, которые на 100% обеспечили бы сбережение природы.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Сие тоже дополнительная нагрузка на компании, и эту нагрузку в значительной степени нельзя не взять на себя государство», — сказал Путин.

Досель Путин сообщил, что дал наряд в ближайшее время разработать законопроект о преференциях ради бизнеса за инвестиции в Арктику. В области словам президента, работой над документом нужно начать оперативно, чтобы Госдума могла ратифицировать. Ant. отринуть его уже осенью 2019 лета.

Путин отметил, что речь согласен о механизмах, которые использовали для роста инвестиций в дальневосточные регионы. Выговор идет о льготных ставках на наг, понижающих коэффициентах по налогу возьми добычу полезных ископаемых и заявительном порядке возмещения налога для добавленную стоимость.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Авторы:
Константин Нагаев, Людаха Подобедова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *