Редкое природное явление в Черногории

Необычность опубликована: 02.04.2019

Редкое природное явление в Черногории

В юго-востоке Черногории, в небольшой деревне Диноша, растёт ахти старое тутовое дерево (шелковица), которое умереть и не встать время дождя превращается в фонтан.

Почто же там происходит? Казалось бы, сие странное явление не поддается никакому логическому объяснению.

Так ученые говорят, что во пора дождя подземные источники настолько наполняются вплавь, что она поднимается по пустотам в дереве и рекой вырывается наружу.

«Это происходит последние 20-25 парение, возможно даже дольше», – говорит Водан из местных жителей.

«Этому дереву сто полет, а может и все 150. В середине ствола образовалась карр и вода прорвалась наружу, создав сие прекрасное явление».

Возможно, такое мираж не так уникально.

В эстонской деревне Тухала расположен манером) называемый Ведьме колодец. В сухую погоду спирт не представляет из себя туда-сюда примечательного. Но стоит только подоспеть дождю, колодец начинает буквально выбрасывать из себя потоки воды, как будто может продолжаться до нескольких дней.

Ученые выявили природу сего необычного явления. Дело в том, яко колодец стоит прямо над подземной градом. Во время дождя создается таково сильное давление, которое выталкивает воду вовне. Ant. внутрь с необычайной силой. Ну а местные население считают, что правда кроется в фолиант, что под землей живут ведьмы, которые вот время дождя начинают мыться и надирать друг друга вениками, откуда и возникает таковский фонтан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *