Спецслужбы Венесуэлы задержали главу оппозиционного парламента

Фотомордочка: Manaure Quintero / Reuters

В Венесуэле спецслужбы задержали главу Национальной ассамблеи страны Хуана Гуаидо. Об этом говорится в официальном Twitter поведение.

Также сообщение о задержании спикера парламента размещено в Twitter Национальной ассамблеи. Для официальной странице в соцсети появилось видео его задержания: сверху нем видно, как группа людей, посредь которых есть мужчины в форме, захватывают машину стратегия на трассе.

Позднее, как сообщает Reuters, силовики отпустили Гуаидо. Сила его задержания не называется.

Гуаидо является депутатом ото оппозиционной партии «Народная право». На пост председателя Национальной ассамблеи, находящейся в состоянии конфликта с главой страны Николасом Мадуро, некто вступил 5 января. Он призывал к организации свободных выборов в стране.

Николас Мадуро, одержавший победу получай выборах президента страны в мае, вступил в работешка 10 января. Вопреки традиции присягу возлюбленный принес не в Национальной ассамблее, а в Верховном суде. Держи посту президента он должен оказыва до 2025 года. Поддержку Мадуро оказали 68% избирателей быть явке 46%. На церемонии инаугурации присутствовали президенты Боливии, Кубы, Сальвадора и Никарагуа, а вот и все представители Китая, Турции и России. Страны Евросоюза, США и Группы Лимы без- признают переизбрание Мадуро, который возглавляет Венесуэлу с 2013 годы.

Советник президента США по нацбезопасности Иван Болтон сообщил, что Вашингтон неважный (=маловажный) признает режим Мадуро. Мы продолжим увеличивать давление на коррупционный режим, быть за демократическое Национальное собрание и призывать к восстановлению демократии и свободы в Венесуэле», — написал дьявол у себя в Twitter.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *