В Раде предлагают направить зарплату депутатов на борьбу с коронавирусом — Новости финансов | УНИАН


311

0
Хлеб предлагается направить на закупку медицинских средств, изделий, оборудования, в закупку качественных и надежных средств индивидуальной защиты медработников, а тоже на приобретение диагностических тест-систем ради выявления коронавируса, аппаратов искусственной вентиляции легких и др.Фронтиспис REUTERS

В Верховной Раде зарегистрирован замысел постановления о направлении заработной платы народных депутатов и выплат, связанных с выполнением депутатских полномочий, получи и распишись меры по преодолению, предупреждению возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19 (№ 3256).

Читайте такжеЭкономический снижение из-за коронавируса будет куда ему, чем в 2008 году — глава ВТО

Шрифт проекта постановления размещен на сайте парламента.

Проектом постановления предусмотрено отрядить на закупку (с последующей передачей в больницы) медицинских средств, изделий, оборудования, в книга числе на закупку качественных и надежных средств индивидуальной защиты медработников (респираторов, масок, перчаток, костюмов и халатов, защитных очков), а в свою очередь на приобретение диагностических тест-систем ради выявления коронавируса COVID-19, аппаратов искусственной вентиляции легких, кардиомониторов, газовых анализаторов, кислородных концентраторов, дезинфицирующих средств и медикаментов и т.д.: заработную плату в этом объеме (с учетом премий, надбавок и доплат) народных депутатов вслед 3 календарных месяца, начиная с месяца принятия сего постановления (с их согласия), выплаты, связанные с выполнением депутатских полномочий вслед за 3 календарных месяца, начиная с месяца принятия сего постановления (с их согласия).

Управление делами Аппарата ВР надо обеспечить закупку (с последующей передачей в больницы) всех сих средств за счет: зарплаты народных депутатов; выплат, связанных с выполнением депутатских полномочий, а в свой черед сумм средств, которые не выплачиваются депутатам (начиная с января 2020 лета) в связи с исполнением ч. 5 ст. 33 закона «О статусе народного депутата» и ч. 4 ст. 26 Регламента Верховной Рады.

Предлагается обнародовать сверху сайте Рады информацию о депутатах, заработная плата которых направлена на меры точно по преодолению коронавируса (с указанием суммы средств); сумму средств, которая без- выплачивается депутатам (начиная с января 2020 годы); сумму выплат, связанных с выполнением депутатских полномочий (выплат депутатских); букинглист средств, изделий, оборудования, которые закупались по (по грибы) соответствующие средства с указанием их стоимости, и больниц, в которые переданы такие имущество, изделия, оборудование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *