Вещи из далекого прошлого — загадка для современного человека

Теленовости опубликована: 11.11.2019

Вещи из далекого прошлого — тайна мадридского двора для современного человека

Назначение некоторых приспособлений прошлого, которые использовались изо дня вдень, сегодня может вызывать много вопросов.

В подборке — самые интересные изо них:

Жаровня для постели

Современному человеку доходчиво много благ, о которых в средние века хотя (бы) не мечтали. Например, центральное отопка, которое помогает нам пережить холода. Сперва такой роскоши не было. Обаче, были другие средства для обогрева. Одно с таких — жаровня для постели. В металлическую цистерна, похожую на сковородку с длинной ручкой, засыпали горячие угли и клали ее по-под одеяло за некоторое время после сна.

Емкость для соли

В времена, когда дамы затягивали приманка талии в жесткие корсеты, такая цистерна была не прихотью, а необходимостью. В этой красивой баночке получи и распишись цепочке, женщины носили нюхательную бузун. Ее они незаметно вдыхали в отрезок времени, когда чувствовали, что вот-во потеряют сознание.

Ножницы для винограда

Думаем, в книга, что и в прошлом люди любили катоба, нет ничего удивительного. А вот образ действия выражается формами: по-таковски, которым его по этикету приличествует было отделять от грозди, современному человеку может появиться странным. Дело в том, что в тетечка времена ягоды принято было отпилить от грозди при помощи больших серебряных ножниц.

Бальная синодик

Бальная книжка (carnet de bal) был обязательным атрибутом дамы прошлого. Что правда книжкой данное приспособление назвать хитростно, ведь это всего несколько скрепленных посередине собой пластин из слоновой останки и маленький карандаш. На этих пластинках дамы записывали имена кавалеров, с которыми танцевали. Сангина легко стирался с пластин и их не запрещается было использовать многократно. Отдельного внимания заслуживает фуляр «книжечки». Дьявол мог быть выполнен из серебра другими словами золота и украшен драгоценными камнями, гравировкой, эмалью или — или объемными узорами.

Защитный экран

Налицо денег не состоит, это вовсе не опахало и положительно не выбивалка для ковров, (то) есть может показаться. Это странное стокер раньше использовалось для защиты лица ото каминного жара и искр, которые перепавшее от времени вылетали из него. Что экраны выпускались парами — пользу кого мужчины и женщины, и были украшены тематической росписью.

Несессер для волос

Средневековые дамы неважный (=маловажный) выбрасывали свои волосы. Все, чисто оставалось на расческе, складывали в специальную шкатулку. С течением времени, когда в ней скапливалось большое метраж волос, из них изготовляли шиньоны.

Подлянка для столовых приборов

Данная подпора была обязательным атрибутом праздничного стола в средние века. Торшер всегда была выполнена из дорогих материалов: серебра либо — либо кости. На нее гости опирали ножи, вилки и ложки, которыми пользовались вот время трапезы.

Тремблез

Красивое и страшно необычное блюдце с высоким бортом в центре называлось тремблез. Такие блюдца пользовались популярностью в 17 веке и были предназначены чтобы надежной фиксации чашки. Подобную посуду использовали безграмотный всегда, а лишь во время подачи дорогущего по мнению тем временам горячего шоколада.

Механическая пьявочка

Это изобретение появилось в 19 веке в волне увлечения гирудотерапией. В то эпоха считалось, что кровопускание может вылечить от многих болезней. Когда пиявки были недоступны, нездоровый мог воспользоваться механической пиявкой — устройством в виде шприца с иглами-перьями к кровопускания и имитации гирудотерапии. Эта подходец рекламировалась как доступное средство и использовалось в домашних условиях.

Шатлен

Шатлен — сие популярный поясной аксессуар, известный со времен средневековья. Сие практичное украшение, которое представляло на вывеску одну или несколько цепочек, сверху которых крепились различные нужные мелочи: карманные момент, ножницы, зеркальце, игольницу, ключи и остальные безделушки. Шатлен являлся показателем статуса хозяйки, а в силу того что, часто был массивным и щедро декорированным.

Распялка угоду кому) лаковых перчаток

Это необычное механизм — специальный аксессуар для дам, которые носили лаковые перчатки. Обтюратор чем-то походило на подхватцы, предназначенные для разделения слипшихся пальцев. В простом варианте они были сделаны с дерева, в изысканном — из серебра тож кости. Дорогие варианты также имели очаровательный футляр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *