Всемирный банк понизил прогноз по росту экономики России

Фотка: Илья Питалев / РИА Новости

Предвидение Всемирного банка по росту ВВП в России в 2019 году снизился с 1,5 после 1,4%, сообщается в отчете на сайте организации. Причиной снижения стали низкие мировые цены получай нефть, при этом среднесрочный пророчество остается сдержанным.

«Уровень бедности снизился в 2018 году, только цель правительства — посократить его вдвое за шесть парение — потребует мобилизации дополнительных ресурсов и повышения адресности социальных расходов», — говорится в документе.

В 2020–2021 годах, прогнозирует Мировой банк, ВВП России будет всходить на 1,8%. В 2018 году приращение российской экономики достиг шестилетнего максимума в 2,3%, превзойдя прогнозируемый урез в 1,6%. Причиной стали рост цен бери нефть, развитие экспорта, строительство ряда энергетических объектов и провод чемпионата мира по футболу.

«В протяжении большей части 2018 лета инфляция потребительских цен ускорилась в результате обесценивания рубля, словно побудило Центробанк дважды повысить процентную ставку к концу годы. Ужесточение денежно-кредитной политики и улучшение налога на добавленную стоимость в начале годы способствуют замедлению темпов в 2019 году», — говорится в отчете.

Ярус инфляции в России в 2019 году, слаженно прогнозам банка, составит 5,2%, в 2020–2021 годах возлюбленный понизится до 4%.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Хозяйство

Всемирный банк снизил прогноз роста экономики в России и в мире

«Амортизация соглашения ОПЕК+ в июне 2018 возраст обеспечило рост добычи полезных ископаемых и связанных с ними секторов (транспортировки и хранения) вот второй половине года. Строительный директриса вырос на 4,7% (по сравнению с сокращением сверху 1,2% в 2017 году), это обусловлено завершением проектов в энергетическом секторе», — указывается в отчете.

Профицит торгового баланса в 2018 году увеличился взять до 7% ВВП (с 2,1% ВВП в 2017 году) вследствие повышению цен на сырьевые вещи и росту объемов экспорта. Чистый оттекание капитала вырос до $72,1 млрд (едва не 4,8% ВВП) и привел к снижению реального эффективного обменного курса держи 7,7%. Международные резервы страны для конец 2018 года составили $468,5 млрд. Подъем составил $33,7 млрд против $15,4 млрд в 2017 году. Сие произошло в основном вслед счет покупок иностранной валюты.

Среднегодовая стагфляция потребительских цен снизилась до 2,9% в 2018 году (с 3,7% в 2017 году). Между тем этот показатель растет с июля прошлого годы, отражая девальвацию рубля, более болезненный урожай, более высокие цены получи бензин, предстоящее повышение ставки налога получи и распишись добавленную стоимость (НДС) и сужение разрыва в объеме производства.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Автор:
Григорий Дубов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *