Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения

Интенсивное табакокурение, более 20 сигарет в день, может намести ущерб зрению. К такому выводу пришли ученые изо Ратгерского университета (Rutgers University), результаты исследования опубликованы в журнале Psychiatry Research.

В новом исследовании принимал чуткость 71 здоровый человек, выкуривший больше 15 сигарет за всю свою оживление, и 63 человека, выкуривающие более 20 сигарет в гемера, и даже не пытавшиеся бросить шабловать. Участникам было от 25 по 45 лет и у них было либо нормальное, либо скорректированное (прицел, линзы) зрение.

Исследователи изучили, словно участники различают уровни контрастности (безвольно различимые оттенки) и цвета на мониторе. Полученные ими талант свидетельствуют о значительных изменениях в красно-зеленом и сине-желтом диапазоне цветового зрения курильщиков. Сие говорит о том, что получение нейротоксичных веществ с курением сигарет, может пригласить потерю цветового зрения. Ученые тоже обнаружили, что заядлые курильщики обладали меньшей способностью разбирать цвета и оттенки по сравнению с некурящими людьми.

«Сигаретный смог состоит из многочисленных соединений, которые вредны для того здоровья. Он связан с истончением структур головного мозга, а опять же с его повреждениями, включая область лобной доли, которая играет миссия в произвольных движениях и контроле мышления, и снижении активности в пирушка области мозга, которая обрабатывает зрительные образы», — заявил соавтор исследования Стивен Сильверштайн (Steven Silverstein).

Числом его словам, предыдущие исследования показали, кое-что длительное курение удваивает риск возрастной дегенерации желтого пятна и является фактором, вызывающим желтуха и воспаление хрусталика.

Хотя исследование мало-: неграмотный дает конкретного физиологического объяснения таких результатов, Сильверштайн утверждает, словно это происходит потому, что никотин и каждение в целом вредят сосудистой системе, повреждая, в волюм числе кровеносные сосуды и нейроны сетчатки буркалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *